Seite wählen

Rezept für frisches (ungekochtes) Apfel Chutney

ätherische Öle

  • 1 Tropfen Fenchel ÖL
  • 2 Tropfen Black Pepper Öl
  • 1 Tropfen Koriander Öl
  • 1 Tropfen Zimt Öl

Zutaten für 2 Personen

  • 5-6 Äpfel milde Sorte ( nicht zu sauer)
  • ½ Chilischote frisch mit Samen
  • 2 Tropfen Ingwer Öl oder frischer Ingwer gehackt
  • ca 100ml Apfelsaft naturtrüb Bio
  • 2 Prisen Steinsalz
  • 1-2 EßL Agavendicksaft oder Honig
  • ½ TL Kurkuma Pulver bio
  • 1-2 TL Apfelessig oder Zitronensaft
  • evtl. frischer Koriander gehackt ( optional)

Fenchel

Black Pepper

Koriander

Zimt

Zubereitung

  1. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und in etwa  ½ cm große Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken. Den Ingwer (sofern verwendet) schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Die Äpfel sollten noch ein bisschen stückig sein.
AYURVEDA von Holdt

AYURVEDA von Holdt

AYURVEDA von Holdt

www.ayurvedavonholdt.de

04555 71 47 74
0163 89 29 058
info@ayurveda-vonholdt.de

Mehr leckere Rezepte aus der Aromaküche

Rezept für einen grünen Smoothie mit ätherischen Ölen

Rezept für einen grünen Smoothie mit ätherischen Ölen

... für 2-3 Gläser ... 1 Handvoll Bio-Kohlblätter (z.B. Wirsing) 1 Handvoll Bio-Beeren 1 große Bio-Karotte, -Banane oder -Ananas nach Geschmack 2 Tassen Wasser 1 oder 2 Tropfen ätheriesches Wild Orange Öl von doTERRA Zubereitung Kombiniere Zutaten, mit Ausnahme des...

Mandel Dattel Energy Balls

Mandel Dattel Energy Balls

12 Medjoul-Datteln 50g Mandeln 1 EL Chiasamen 1 EL Kakaopulver 1 EL Mandelmus 3-4 Tropfen Grapefruitöl von dōTERRA gemahlene Mandeln oder Kokosflocken zum wälzen der Kugeln Zubereitung Zuerst werden die Datteln entkernt. Anschließend die Mandeln in der Küchenmaschine...

Glutenfreies Spritzgebäck mit ätherischen Ölen

Glutenfreies Spritzgebäck mit ätherischen Ölen

6-8 min...für den Teig ... 200 g weiche Butter 100 g Puderzucker 1/2 TL Bourbon Vanille 3 Eigelb (Größe M) 300 g Flour Rebels Bake a Cake Mehl 6Tropfen Wild Orange ...für die Glasur ... 100g Zartbitter Schokolade, geschmolzen 1 Tropfen Pfefferminz Öl 180°C ...