Rezept für frisches (ungekochtes) Apfel Chutney
ätherische Öle
- 1 Tropfen Fenchel ÖL
- 2 Tropfen Black Pepper Öl
- 1 Tropfen Koriander Öl
- 1 Tropfen Zimt Öl
Zutaten für 2 Personen
- 5-6 Äpfel milde Sorte ( nicht zu sauer)
- ½ Chilischote frisch mit Samen
- 2 Tropfen Ingwer Öl oder frischer Ingwer gehackt
- ca 100ml Apfelsaft naturtrüb Bio
- 2 Prisen Steinsalz
- 1-2 EßL Agavendicksaft oder Honig
- ½ TL Kurkuma Pulver bio
- 1-2 TL Apfelessig oder Zitronensaft
- evtl. frischer Koriander gehackt ( optional)
Fenchel
Black Pepper
Koriander
Zimt
Zubereitung
- Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken. Den Ingwer (sofern verwendet) schälen und ebenfalls fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Die Äpfel sollten noch ein bisschen stückig sein.
AYURVEDA von Holdt
AYURVEDA von Holdt
04555 71 47 74
0163 89 29 058
info@ayurveda-vonholdt.de
Mehr leckere Rezepte aus der Aromaküche
Aromaküche: Kitchari
Ayurvedische Küche Zu Gast bei der 10. Online Konferenz: Gregor von Holdt & Stefanie Nolden von Ayurveda von Holdt Ganzheitlich zur Ruhe kommen: Ayurveda im Norden Mitten in der „Holsteinischen Schweiz“, zentral gelegen zwischen Meer und Seen, liegt das...
Aromaküche: Cupcakes auf der 7. Online Konferenz
Öle im Ge(p)bäck – Backen mit ätherischen Ölen Zu Gast bei der 7. Online Konferenz: Katinka Reichelt vom FLOUR REBELS Der Duft frischer Backwaren, von Brot oder frischem Kuchen, katapultiert uns zurück in die Geborgenheit unserer Kindheit. Kombiniert man dieses...